东北大学学报编辑部主任徐用吉来校讲座
2020-12-16 08:21 尚冰聪  审核人:   (浏览次数)

1215日上午,由东北大学学报编辑部主任、三级编审徐用吉担任主讲的《学术论文的撰写与投稿》专题讲座在大学会馆三楼学术报告厅顺利举行。科技处副处长赵斐主持讲座,部分教师和研究生到场参加。

徐用吉主任从学术论文的定义和意义入手,围绕学术论文的特点和基本要求、学术论文的写作准备、学术论文的写作格式、如何写好学术论文等方面,详细讲解了如何撰写一篇高质量的学术论文。在学术论文投稿等方面,徐主任结合自身从事编辑部工作30年的丰富经验,就期刊选择、论文排版与修改、回复审稿意见三个方面,分享了提高投稿命中率和录用率的技巧。讲座结束后,徐用吉与参会教师就论文研究方向、投稿过程中的难点等问题进行了互动和交流。

据悉,徐用吉自1990年开始从事东北大学学报编辑出版工作,2003年任东北大学学报编辑部主任。任编辑部主任以来,《东北大学学报(自然科学版)》荣获国家期刊奖百种重点期刊奖,中国精品科技期刊奖,百种中国杰出学术期刊奖,中国国际影响力优秀期刊奖,中国高校精品科技期刊奖,中国科技论文在线优秀期刊一等奖;《东北大学学报(社会科学版)》获评全国高校社科名刊、全国高校精品社科期刊。