我校入选河北省科技创新智库
2023-07-06 08:09   审核人:   (浏览次数)

近日,按照《河北省科技创新智库建设工作指引》,经资格审查和专家评审,省科技厅确定20个不同方向的河北省科技创新智库,每个研究方向仅有一家。我校任嵘嵘教师团队成功入选“新时代科学普及”研究方向。

河北省科技创新智库建设以全省科技创新发展的全局性和前瞻性问题为研究重点,统筹高等院校、科研院所、新型智库等高端智力资源,构建具有较强研究实力、人才队伍稳定且结构合理、专业特色鲜明的科技创新智库,培育高水平科技创新决策咨询队伍,形成高质量科技战略研究成果,从而为全省科技创新重大决策提供智力支持和决策咨询。

此次成功入选省科技创新智库是学校智库建设取得的又一实质性进展。未来,我校省科技创新智库将按照自身发展定位,充分发挥团队优势和专业特长,汇聚整合校内学术资源和力量,紧扣“新时代科学普及”,专注于科普政策、科普评估以及科普标准三个方向,力争产出高水平高质量的研究成果,为加快建设创新型河北、奋力谱写中国式现代化建设河北篇章作出更大贡献。