我校与秦皇岛市第一医院签署科技合作战略协议
2024-05-23 10:24   审核人:   (浏览次数)

5月22日,东北大学秦皇岛分校与秦皇岛市第一医院科技战略合作签约仪式在第一医院行政楼会议室举行。秦皇岛市政府副市长李国强,市卫生健康委员会主任高卫东、市科学技术局局长冯智恩,东北大学秦皇岛分校校长赵勇、副校长王雷震,秦皇岛市第一医院党委书记郑岳、院长王益民、副院长刘飞等出席签约仪式。签约仪式由刘飞主持。

王雷震和刘飞分别致辞,介绍了学校和医院的基本情况,以及近年来双方在科技领域的交流与合作情况。希望校院双方以合作协议签署为契机,本着优势互补、互利共赢、共同发展的宗旨,发挥双方在工学与医学领域的学科优势,立足学科发展、人才培养与平台建设,开展更深层次、更广领域、更高水平的务实合作,促进产学研医深度融合,推动医学与现代化工程技术交叉创新,开创新时代校院合作新局面。

赵勇和王益民签署了《东北大学秦皇岛分校与秦皇岛市第一医院科技合作战略协议》。王益民在总结讲话中表示,“医工交叉”科研合作是促进医学科学研究的重要途径,也是现代医学发展的趋势。期待学校与第一医院依托各自优势,开展交叉科学研究,建立资源共享机制,产出更多优质成果,实现合作共赢。

随后,东北大学机械工程与自动化学院王宏教授作了“面向自然和谐的脑机接口与人机交互技术”的专题讲座。我校专家代表和第一医院医生代表就双方未来的合作领域和合作方向进行了深入交流。

我校科技处主要负责同志,医工交叉科研合作教师专家代表,秦皇岛市第一医院科研处、医工交叉科研合作医生代表等参加了上述活动。